Экономить возможно со Scan4me.

С умом сбережешь — с удовольствием потратишь.

Э. Севрус.

В апреле этого года появились несколько исследований рынка потребительского поведения покупателей в России. Некоторые выводы: объемы розничной торговли падают второй год подряд, доля в покупках продовольственных товаров, включая напитки, и табачных изделий впервые за восемь лет превысила долю непродовольственных товаров.

По данным РАНХиГС  подешевели за год мясо и птица, сахар-песок, плодоовощная продукция. Выросли в цене масло подсолнечное, рыба и морепродукты, макаронные изделия, молоко и молочная продукция,  алкогольные напитки.

Ткани, трикотаж, обувь, чистящие и моющие средства за январь-март 2016 г. подорожали больше, чем год назад.  Цены на медикаменты и электротовары и другие бытовые приборы в первом квартале 2016 г. составил +9-10% к первому кварталу предыдущего г., тогда как в 2015 г. данные группы товаров лидировали по росту цен (+24% и +26% соответственно).

Очень показателен факт, что потребители с доходами средними и выше среднего стали сокращать расходы и запасать продукты впрок (см. таб.4) Похожие данные получены в материалах Romir. Здесь потребителей  по старатегиям экономии разделили на 4 большие группы — 31% «оптимзаторы» (отказались от дорогих видов в пользу более дешевых продуктов), 26% «любителей скидок», 29% покупателей составляют списки продуктов перед походом в магазин, 22%  стали реже ходить в магазин и покупать продукты впрок.

Посмотрим, как же мобильное приложение Scan4me может быть полезно покупателям, использующим все эти стратегии покупок. Для «оптимизаторов»  приложение дает возможность найти аналоги дорогих продуктов и заменить их на более дешевые. Любителям скидок Scan4me позволяет отслеживать цены и акции в различных магазинах своего района. Для тех, кто заранее составляет списки покупок,  в приложении есть функция формирования перечня «Надо купить», а в магазине они могут прямо в списке отметить, что «Куплено». Для тех, кто покупает впрок — приложение  Scan4me покажет наличие продуктов в холодильнике или на полках своего личного склада:), а в будущем — получать уведомления на свой смартфон о том, что товара осталось мало и его следует закупить!

Хорошего вечера!

Команда Scan4me

Реклама

Экономить возможно со Scan4me.: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s